Kohar (Korek Harian) untuk Skubek Yamaha Mio


Piston Untuk piston standar mio ukurannya yaitu 50 mm. Kalo maw sampe 130cc maka ukuran piston yang bisa pake yaitu 53,5mm.Dengan rumus :
(1/4 x 3,14 x(53,5)² x 57,9): 1000=130,09 untuk piston 53,5 (BM1)
(1/4 x 3,14 x(54,5)² x 57,9): 1000=135 untuk piston 54,5 (Izumi)
Piston Izumi sama dengan piston Suzuki Smash tapi bicara soal ketahanan boleh saja menggunakan piston Izumi.

Head / Kepala selinder Untuk bagian head/kepala selinder saya papas sedikit sekitar 0,8 mm. Dan untuk bagian klep, saya gunakan standar tapi per-nya saya pake Honda Sonic. Jangan lupa payung klep di skirt ulang supaya tidak terjadi kebocoran minyak pada pembakaran.

NOKEN Noken pake Kawahara mo saja. Lumayan mi itu.

CDI Untuk bagian CDI khusus di kelas MP7, saya pakai CDI bawaan dari Yamaha Fino. Kenapa? Karena limiternya agak tinggi di banding dengan Mio bawaan.


Roller Yang di pake biasanya 8-10 atau 9-11. Tergantung treknya broo...

Per CVT Ini juga bagian penting. Per CVT pakai yang 1500 rpm(warna putih). Makin tinggi makin enak broo...

Karburator Pakai spuyer jet 105-120 dan main jet 40 (tinggal setting aja) cari pasnya aja.

Knalpot Soal knalpot, ini yang akhir dari pembuangan. Knalpot baiknya di bobok abis. Kalo saya punya sih standar tapi udah di bobok abis. Trus buat selinser baru. Gampang ji bro...

Kampas Ganda TDR mo saja. Atau CLD bisa tonji.


Ini spesifikasinya kalo malaski membaca.... Pisss Broooo....
Ban Depan : Mizzle 80/80
Ban Belakang : Mizzle 90/80
Selang Cakram : TDR
Head/Kepala Selinder : 0,8 mm
Per Klep : Honda Sonic
Piston : IZUMI 54,5 mm
Noken : Kawahara
CDI : Yamaha Fino
Per CVT : 1500 rpm
Roller : 9
Spuyer Jet/Main Jet : 105/40
Kampas Ganda : TDR 2000 rpm
Knalpot : Made in Saya Tonji....
Share this article :
 

+ komentar + 6 komentar

29 Desember 2012 03.44

buat harian enak g om? pake per sonic plug n play kah?apa ad ubahan?
thanks

17 April 2013 07.51

Klo per klep pake standart gmn boz... enak kaga yaaa,,,minta solusi

26 Juni 2013 09.00

tabe' bos.. minta saran ka' ini.. ada mio sporty andalanku'.. ada niatku' mau kasih masuk balap i,, tapi untuk kelas standart showroom j,, menurut ta apanya mua itu yang harus sy kerja biar ndak ketinggalan nantinya dilintasan.. krna pengalaman itu kelas standart showroom kayaknya bukan standart, kaa kencang2 semua lari,, kayak sudah semua nakerja juga... itumi bingung ka' juga... Terima kasih sebelumnya bos!! Fahmy

24 April 2014 10.47

Artikle bagus gan baca juga tips mio korek harian saya
http://berita-motor-drag.blogspot.com/2014/04/bore-up-mio-harian-150-cc-murah.html

25 April 2014 06.43

gan buat di geber di perjalanan selama 3 jam kuat nggak ??

1 Desember 2014 06.58

IL MOTOR LUBUK BEGALUNG dapat kan barang nya di bengkel spare part kami. lokasi : di depan central motor yamaha lubeg / di sebalah radio pesona 105 fm.
PADANG
HP:085264100020
pin bb:29d4b762

Daftar harga Suku Cadang Motor honda dan yamaha Terbaru 2014 Mega pro RingPiston197.000 Mega Pro Kabel Gas35.000 Mega Pro CDI 480.000 Mega Pro Shock Dpn Kiri 421.000. Shock Dpn Kanan 421.000 Mega Pro Shock Blkg318.000 Tiger Kampas Rem Dpn (Disk)-Lokal 30.000 Tiger Kampas Rem Depan (Disk)-Import 76.000 Tiger Kampas Rem Blkg tromol 60.000 Tiger Kampas Kopling Set 125.000 Tiger Saringan Udara 54.000 Tiger Rantai Roda Set 765.000 Tiger jari 2 Depan40.000 Tiger Piston154.000 Tiger Ring Piston 197.000 Tiger Kabel Gas 67.000 Tiger Kabel Kopling 30.000 Tiger CDI 410.000 Tiger Bola Lampu Blkg 20.000 Tiger Shock Dpn Kiri 530.000 Tiger shock Dpn Kanan530.000 Tiger Shock Blkg 494.000 Vario 110 Kampas Rem Dpn 43.000 Vario 110 Kampas Rem Blkg 63.000 Vario 110 Kampas Kopling Set 220.000 Vario 110 Saringan hawa 50.000 Vario 110 V-belt 130.000 Vario 110 CDI 470.000 kunci kontak set mio 160.000 kunci kontak set mio soul 225.000 kunci kontak set jmx 217.000 mangkuk2 stang mio/jupiter z 155.000 paking deksel mio 13.000 paking deksel jmx 23.000 shock blkg mio 155.000 noken as/as klep vixion 168.000 block rx king 1.148.000 gigi stater mio 167.000 gomok cvt 13.000 pen platuk klep mio 13.000 pen platuk klep jmx 20.000 tali speedo meter mio 17.000 kamvas kopling jupiter 88.000 seal klep mio 20.000 seal klep jmx 7.000 as engkol mio 145.000 as engkol xeon 115.000 karet tutup tangki 4.000 noken as jmx 245.000 Harga Kampas Rem Depan75.000 Harga Kampas Rem Belakang Rp. 45.000 Harga Kampas Kopling mio Rp. 243.000 Harga Saringan Udara Rp. 35.000 Harga V-belt Rp. 83.000 Harga Roller/buah Rp. 15.000 Harga Rumah Roller Rp. 67.000 Harga CDI Rp. 220.000 Harga Relay Starter Rp. 62.000 Harga Kabel Spidometer Rp. 25.000 Harga Piston Rp. 63.000 Harga Ring Piston Rp. 77.000 Harga Rocker Arm Rp. 125.000 Harga Sokbreker Belakang Rp. 161.000

lampu depan merk WIN-Honda:

- Grand, harga Rp 27.500,-
- Prima, harga Rp 25.000,-
- Supra, harga Rp 50.500,-
- SupraX, harga Rp 50.000,-
- Supra Fit, harga Rp 85.000,-
- New Supra Fit, harga Rp 75.000,-
- Karisma, harga Rp 85.000,-
- SupraX125, harga Rp 90.000,-
- SupraX125 07, harga Rp 100.000,-
- mega pro harga Rp 150.000
- mega pro new Rp 190.000,-
- tiger Rp 150.000,-
- Revo, harga Rp 75.000,-
- Vario, harga Rp 110.000,-
- vario techno Rp 110.000,-
- vario 125 f1 Rp 150,.000,- beat
- beat f1 Rp 85.000,-
- scoopy Rp 110.000,-
- spacy Rp 85,000,-




KHUSUS BAN FDR KITA DISKON HARGA 10%

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | wincib | NRT Template
Bukan Copy-Paste. wincib - Betulan, serius!!
Template Created by Creating Website Published by NRT Template